Thursday, April 21, 2011

BISNIS ONLINE | 3 Teknik Penawaran Untuk Melipatgandakan Penghasilan Bisnis Online anda

518 komentar
Setelah kita tahu Prospek Bisnis Online Indonesia dari hari ke hari semakin meningkat tajam, saya harap darah segar berbisnis online makin deras mengalir dalam diri anda. Selanjutnya pada artikel ini, saya masih akan kembali mengajak anda menyelami dunia bisnis online. Meskipun sebetulnya saya masih ingin sekali berbagi topic tentang Perkembangan Teknologi (sains dan teknologi) sebagaimana posting-posting sebelumnya seperti sixsense technology, teknologi telepati tentara amerika, Facebook militer dan masih banyak lagi lainnya atau juga ingin berbagi turotial-tutorial sederhana seperti yang sudah-sudah misalnya membuat readmore dengan loading super cepat, Mematikan Otomatis Program Not Responding, 10 tips memasang keywords SEO Friendly dan lain-lain.

Oke ga usah basa basi lagi. Ini dia, 3 jenis penghasilan bisnis online dan 3 teknik penawaran untuk melipatgandakan penghasilan Bisnis Online anda. Perlu anda tahu bahwa segala macam tutorial yang ada di blog ini adalah murni hasil pembelajaran saya dari berbagai referensi yang sudah saya buktikan sendiri hasilnya. Jadi anda tidak perlu lagi meragukan kualitas informasi yang saya berikan. Tinggal anda baca dan praktekan.

Thursday, April 7, 2011

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI | Dampak Negatif Penggunaan Mouse dan Keyboard

233 komentar
Rasanya sudah lama blog ini tidak posting mengenai perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi penting untuk selalu diikuti agar tidak ketinggalan informasi, dan yang terpenting lagi adalah untuk mendapatkan momentum kreativitas buat diri kita sendiri. Dengan meilihat kehebatan perkembangan teknologi yang dahsyat seperti saat ini misalnya sixsense technology atau lainnya dapat menginspirasi kita bahwa segala sesuatu yang tadinya tidak mungkin, kini dengan menggunakan kehebatan pikiran manusia menjadi mungkin asal tidak menyalahi kodrat ilahi. Dan tentu momentum ini berlaku pula pada bisnis online anda, pikirkan, rencanakan detail dan wujudkan impian anda..

Kenyataannya memang agak sulit mengikuti perkembangan teknologi yang tiap hari semakin canggih. Tetapi kita tidaklah harus memahami semua, cukup skedar tahu saja bagaimana perkembangan teknologi Indonesia dan dunia saat ini. Adapun yang harus kita pahami banget dan menjadi ekspert di dalamnya adalah sains dan teknologi yang menjadi bidang pekerjaan atau hoby kita. Tujuannya untuk mengertahui bagaimana memanfaatkan kemajuan teknologi untuk menyukseskan bisnis online anda.

Oke, untuk kali ini saya akan berbagi informasi teknologi kesehatan.

Friday, April 1, 2011

TIPS SEO | 10 Tips Memasang Keyword SEO Friendly agar websites atau blog anda ada di halaman pertama Search Engine

142 komentar
Mengapa hanya berani memastikan pada halaman pertama SEARCH ENGINE bukan rangking satu pada search engine? Karena sehebat apapun trik atau Rahasia SEO di bongkar, tetap saja SEO merupakan sebuah misteri, tidak bisa dipastikan bisa nongkrong di rangking 1 untuk keyword yang dibidik. Dan bisa jadi dengan 10 cheklist berikut websites atau blog anda nongkrong di urutan pertama bukan lagi halaman pertama untuk keyword yang anda incar. Jadi jangan lewatkan TIPS SEO yang satu ini..

Langsung saja.. Chek list 10 faktor yang mempengaruhi rangking websites dan blog pada search engine Google, Bing, yahoo dan search engine lainnya..

Wednesday, March 23, 2011

BISNIS ONLINE | Prospek bisnis online Indonesia dari hari ke hari semakin tinggi, Fakta!.. Mau sekedar jadi penonton atau menjadi bagian kesuksesan bisnis online Indonesia?!

76 komentar
Fakta..
Pengguna internet dalam beberapa tahun terakhir hingga awal maret 2011 ini meningkat sangat tajam. Di beberapa negara, selama kurun waktu satu dekade terakhir, pertumbuhannya tercatat bahkan melebihi 1.000 persen. Secara total, jumlah pengguna Internet di wilayah Asia mencapai 825,094 juta pengguna atau sekitar 41,95 persen dari total pengguna internet di seluruh dunia yang mencapai 1.966 juta pengguna.

Dari total pengguna di wilayah Asia, China membukukan pengguna internet terbesar yakni 420 juta pengguna. Hingga pertengahan tahun lalu, Jepang menempati urutan kedua dengan 99,14 juta pengguna. India memiliki 81 juta pengguna internet, sedangkan Korea punya 39,44 juta pengguna Internet.

Indonesia yang memiliki sekitar 242 juta penduduk menempati urutan kelima terbesar di seluruh Asia, dengan pengguna internet sekitar 30 juta orang. (Sumber: Vivanews.com)

Peluang-peluang Bisnis Online Indonesia..
Dengan data tersebut, letak peluang anda sebagai pebisnis online Indonesia adalah..

Tuesday, March 1, 2011

BISNIS ONLINE Paling Mudah dan Cepat Menghasilkan, untuk pemula Bisnis Online Sekalipun, Tanpa Resiko

71 komentar
Tentu sebagian dari anda sudah dapat menebak bisnis online seperti apa yang saya maksud. Apakah ada, sebuah bisnis online yang paling mudah dan cepat menghasilkan, untuk pemula bisnis online sekalipun, bahkan tanpa resiko?.

Jika anda berfikir seperti ini.. “wah, kalau bisnis online ujung-ujungnya pasti harus membuat produk, lalu membuat website dan memasarkan. Boro-boro membuat produk, membuat website ajah belum pernah!.”. Maka anda salah besar! Bisnis online yang akan saya infokan berikut ini adalah bisnis online yang tidak perlu membuat produk dan tidak perlu membuat website. Dan yang terpenting lagi tidak perlu pengetahuan bahasa inggris sedikitpun, sebab yang diburu adalah rupiah bukan dollar. Sepakat dong.. “cintailah ploduk-ploduk Indonesia”..

Monday, February 21, 2011

BISNIS ONLINE | 25 Syarat Memilih Hosting Murah dan Berkualitas untuk Meningkatkan nilai Bisnis Blog Atau Websites anda

49 komentar
Hosting Murah Dan Berkualitas?, Jelas ini mau kita semua..

Sesaat lagi saya akan berbagi pengalaman dalam mencari hosting murah dan berkualitas untuk meningkatkan popularitas blog atau websites anda yang pada akhirnya akan meningkatkan penghasilan online anda. Semua berdasarkan pengalaman saya mengelola lebih dari 5 websites/ blog dan beberapa diantaranay sudah cukup produktif. Tapi tunggu dulu.., bukankah terlihat aneh membaca judul seperti di atas. Mana mungkin ada produk yang murah tapi berkualitas. Yang ada, murah pasti identik dengan yang tidak berkualitas. Dan yang berkualitas pasti berbanding lurus dengan harga tidak murah. Dan ini berlaku pula dalam dunia hosting. Lalu bagaimana solusinya? Lanjutkan membacanya..

Monday, October 25, 2010

TUTORIAL BLOG | Tips Paten Menggali GAGASAN (IDE BISNIS) bagi Seorang Blogger atau Siapapun

67 komentar
Allow sobat ilpeng.com di seluruh Indonesia!..
Setelah sekian lama bertapa (alay..:D), kini saatnya kami (red. saya) kembali berbagi dengan sobat blogger semua melalui blog  tercinta ilpeng.com yang telah sekian lama ditinggalkan. Maklum, lagi seru-serunya menggali gagasan (ide) dan mengembangkan antusias melalui sebuah media solusi untuk membantu sobat-sobat mahasiswa dalam menyusun skripsi atau tesis. Kalau ada yang mau tahu media solusi yang saya buat klik disini barang kali juga bermanfaat untuk sobat.

Juga saya minta maaf pada sobat-sobat yang telah berkunjung, berkomentar ataupun bertanya tentang beberapa tutorial blog dalam enam bulan terakhir ini, belum sempat saya respon. Ups! kesannya jago blog banget yah? asli bukan gitu sob!, maksud saya ada sobat-sobat yang tanya tentang cara pemasangan beberapa widget yang ada di blog ilpeng.com ini, baik di kolom komentar ataupun chat room gitu.. tapi saya ga sempat balas, sudah agak-agak lupa soalnya tentang blogger, daripada salah kan malah memalukan. Soalnya lagi khusuk banget belajar optimasi website konsultasi yang baru saya buat nih. IDE nya sih pingin iseng-iseng ajah sob, pingin tahu gimana sih susahnya desain web dari merancang sampai optimasinya. Dan ternyata bikin web itu tak sesulit yang di bayangkan, contohnya di sini atau di sini

Oke cukup lah, pengumuman dan acara maaf-maafnya, dalam rangka menyambut hari sumpah pemuda 28 Oktober ayo kita kembali lagi segarkan semangat blogging Indonesia. Ngemeng-ngemeng tentang sumpah pemuda, sebetulnya siapa  sih pertama kali yang memunculkan "gagasan (ide)" sumpah pemuda? Jawabannya ga di sini lah. Kalau sobat mau tahu, buka lagi deh buku sejarahnya :D, ilpeng.com ga akan membahas tentang itu. Yang ingin ilpeng.com mau diskusikan adalah bahwa momen sumpah pemuda itu muncul karena adanya gagasan (ide) beberapa kelompok pemuda Indonesia yang menghendaki kemerdekaan ketika itu. Dan itu adalah cikal bakal munculnya perang-perang  kemerdekaan yang lebih solid dengan dikenalnya persatuan dan kesatuan.

Dari ilustrasi kecil ini kita bisa simpulkan betapa gagasan sekelompok orang atau bahkan segelintir orang dapat merubah hajat hidup orang banyak bahkan manfaatnya bisa kita rasakan hingga sekarang. Oke, kembali ke topik. Lalu bagaimana peran gagasan/ide bagi seorang blogger dan bagaimana menggali gagasan/ide bagi seorang blogger..

Tuesday, April 20, 2010

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI | Problem Kemajuan IPTEK India V.S Indonesia (memprihatinkan)

65 komentar
Kalau sebelumnya kita sering membicarakan mengenai penemuan-penemuan teknologi, sedikit melalui tulisan ini saya mengajak sobat semua untuk menengok perkembangan teknologi di indonesia jika dibandingkan dengan India. Tentu anda sudah membaca artikel saya tentang Sixhtsense Technology sebuah penemuan besar yang mengemparkan dunia oleh Pranav Mistry pemuda dari India. Bagaimana India bisa sehebat itu dan bagaimana dengan Indonesia. Sekarang mari kita tengok Problem perkembangan teknologi di Indonesia.

Thursday, February 11, 2010

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI |Teknologi Merayap di Dinding seperti Spiderman..

83 komentar

Prototype nya disebut dengan the Switchable Electronically-controlled Capillary Adhesion Device (SECAD).

Anda pasti kenal tokoh superhero Spiderman, yaitu manusia laba-laba yang mampu nempel di dinding dan mengeluarkan jaring laba-labanya untuk menangkap musuhnya. Ketika masih kecil mungkin anda berangan-angan memiliki kemampuan seperti spiderman untuk membantu orang-orang di sekitar anda dari kejahatan. atau juga biar anda didekati oleh banyak cewek-cewek cantik. (red. sensor). Ternyata angan-angan itu kini mungkin untuk anda wujudkan.

Sunday, February 7, 2010

TIPS SEO | CEK BACK LINK DAN BROKEN LINK DENGAN LINK CHECKER

63 komentar

Link adalah komponen yang penting dalam SEO. Semakin banyak Link dari sumber yang kredibel, menyebabkan kedudukan web/blog anda semakin bisa mulia dimata search engine dibandingkan dengan websites tanpa link. Akan tetapi jika link didapat dari sumber yang buruk atau terputus (broken link) maka justru akan merugikan web/blog anda.

Untuk mengetahui hal tersebut telah tersedia fasilitas untuk mengetahui apakah suatu web/blog memberikan link balik ke situs anda atau tidak dan juga untuk mengetahui apakah ada broken link atau tidak dalam web/blog anda. Jika anda ingin mengetahui Link Balik situs anda serta broken link situs anda, ikuti tips berikut ini..

Saturday, February 6, 2010

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI | Tips Membeli BlacBerry agar tidak tertipu

47 komentar


Trend teknologi blackberry semakin disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Menindaklanjuti kesedihan teman yang merasa tertipu membeli blackberry yang katanya baru ternyata rekondisi alias barang bekas yang disulap seolah-olah menjadi baru. Juga beberapa kasus yang sama berdasarkan informasi dari internet maraknya blackberry imitasi. Berikut ini saya sharing beberapa informasi dari sumber terpercaya Tips Membeli BlacBerry agar tidak tertipu :

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template