Sunday, February 7, 2010

TIPS SEO | CEK BACK LINK DAN BROKEN LINK DENGAN LINK CHECKER



Link adalah komponen yang penting dalam SEO. Semakin banyak Link dari sumber yang kredibel, menyebabkan kedudukan web/blog anda semakin bisa mulia dimata search engine dibandingkan dengan websites tanpa link. Akan tetapi jika link didapat dari sumber yang buruk atau terputus (broken link) maka justru akan merugikan web/blog anda.

Untuk mengetahui hal tersebut telah tersedia fasilitas untuk mengetahui apakah suatu web/blog memberikan link balik ke situs anda atau tidak dan juga untuk mengetahui apakah ada broken link atau tidak dalam web/blog anda. Jika anda ingin mengetahui Link Balik situs anda serta broken link situs anda, ikuti tips berikut ini..

Untuk cek link balik atau reciprocal link anda bisa gunakan reciprocal link checker. Berikut cara untuk mengecek nya.
  1. Buka http://linkmonitor.submitexpress.com/ atau cukup klik link checker blog ilmu pengetahuan dan teknologi
  2. Isikan URL situs anda. 
  3. Isikan URL situs lain di target URL 
  4. Klik verify links 
  5. Hasilnya akan ditunjukkan dalam icon-icon yang memiliki arti tertentu. Arti tersebut dapat anda lihat di bagian legenda. Apakah status processing, atau found atau not found atau juga yang lain. Silakan anda coba sendiri, sangat mudah kok! 

Cara kedua untuk reciprocal link checker anda bisa akses reciprocal links.com, berikut caranya.
  1. Buka http://www.recip-links.com/. atau cukup klik link checker blog ilmu pengethaun dan teknologi
  2. Isi URL anda di URL to find 
  3. Isi URL dari websites lain di URLs to check 
  4. Klik launch the robot. 
  5. Dan lihat hasilnya. Di bandingkan dengan cara pertama cara kedua ini lebih saya rekomendasikan sebab jauh lebih mudah membaca hasilnya. 
Selanjutnya bagaimana untuk melakukan cek broken link. Mungkin banyak situs yang menyediakan fasilitas cek broken link, silakan anda browsing di search engine google. Atau untuk melakukan cek broken link ikuti cara berikut ini..
  1. buka http://linkchecker.submitexpress.com/ atau cukup klik link checker blog ilmu pengetahuan dan teknologi
  2. Isikan URL dari halaman web yang ingin dicek apakah ada broken link disana. 
  3. Klik enter 
  4. Silakan anda lihat hasilnya. Selesai. 
Cara kedua cek broken link
  1. Buka http://www.dead-links.com/. atau cukup klik link checker blog ilmu pengetahuan dan teknologi
  2. Isikan URL situs anda 
  3. Klik launch the spider 
  4. Maka link akan dienumerasi, dan dicek apakah ada link yang mati/broken. 
  5. Lihat hasilnya. Selesai. 
semoga bermanfaat..

Artikel Terkait



63 komentar:

Nova Imoet on February 7, 2010 at 10:34 PM said... [Reply]

klo SEO yang penting, PR yang tinggi...
urusan onpage belakangan...
hehheeee...

Ivan Kavalera on February 8, 2010 at 2:34 AM said... [Reply]

Terimakasih telah bagi-bagi ilmunya. Salam.

sewa mobil di surabaya on February 9, 2010 at 2:00 PM said... [Reply]

mantaf infonya fren
saya coba dulu yah

dimensi muslim on February 10, 2010 at 8:59 PM said... [Reply]

wah artikel yang bermanfaat bagi kita yang newbie

dimensi muslimah on February 10, 2010 at 9:01 PM said... [Reply]

betul betul betul...bermanfaat banget nih artikel..

ahlihipnotis on February 11, 2010 at 3:11 PM said... [Reply]

artikel yang sangat bermanfaat

Bank Soal UN + MP3 Listening Section on February 12, 2010 at 7:57 PM said... [Reply]

makasih informasinya,.........

Minera Panama sponsors communities on February 27, 2010 at 5:12 AM said... [Reply]

wah blog saya belum pernah saya ikutkan kontes sob..

yayah on March 15, 2010 at 12:01 PM said... [Reply]

thaxs bro...

toko online on March 27, 2010 at 5:37 PM said... [Reply]

makasih tools seonya

segera ke TKP

Anakciremai on April 11, 2010 at 1:17 PM said... [Reply]

Mantap gan....

ANAKCIREMAI on April 11, 2010 at 1:21 PM said... [Reply]

backlink wajib di sebar.. salam kenal kang....

Anakciremai on April 11, 2010 at 1:26 PM said... [Reply]

berkunjung kang akh

hastine on April 21, 2010 at 12:03 PM said... [Reply]

thank you for sharing.....


The Special Moment
Dating Tip
info hastine

Team Ronggolawe on May 13, 2010 at 7:14 PM said... [Reply]

Thanks ilmunya bro...
SEO memang pembahasan yang menyenangkan dan di cari oleh para blogger
Salam kenal dan sukses selalu ^_^

Linazz on July 4, 2010 at 10:21 AM said... [Reply]

Tutorialnya mantap sangat Friend. SEO memang paling di suka oleh blogger apalagi yang masih pemula seperti AQ.

http://www.blogtua.blogspot.com

Sukadi Brotoadmojo on September 4, 2010 at 4:50 AM said... [Reply]

terimakasih sharing nya, bisa dicoba buat monitor perkembangan blog... :)

Saung Web on September 14, 2010 at 5:59 PM said... [Reply]

Boleh juga nih utk dicoba

Baju anak on October 3, 2010 at 8:02 PM said... [Reply]

Thanks ya sharing tips nya ..jgn bosen bagi bagi ilmu.smg tambah sukses

Gratisan Only on November 6, 2010 at 4:07 AM said... [Reply]

Bermanfaat banget nih buat pemula kek saya, Terimakasih mas atas penjelasannya.

Media Indonesia on December 21, 2010 at 1:39 PM said... [Reply]

salam kenal .
makasih buat infonya .
sukses .

speedo on January 2, 2011 at 8:30 PM said... [Reply]

tuker link yuk...

link kamu dah gw pasang

nih blog gw:

http://speed-o.blogspot.com

blog tentang pemasangan PageRank 2-10 dgn cara instan. kamu mau??

Brankas on February 2, 2011 at 8:55 PM said... [Reply]

Sip! Ini yang lagi saya cari.. Thanks atas infonya ya.. Sangat berguna sekali.. Siap ngecek backlink2 nih.. :)

bimastyaji surya on February 14, 2011 at 9:22 PM said... [Reply]

wah wah... ya ampun, keren banged ternyata... sip3x...

Mesothelioma on February 17, 2011 at 9:58 AM said... [Reply]

Thanks for allowing me to comment about this post.
I enjoyed reading.

jelly gamat on August 6, 2011 at 12:50 PM said... [Reply]

penjelasan yang sangat lengkap sekali,,sangat bermanfaat dan menambah ilmu lagi,,makasih,,

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami on October 5, 2011 at 11:08 AM said... [Reply]

great...! keren nih artikel..
thanks ya,, salam kenal.

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar on October 23, 2011 at 12:30 PM said... [Reply]

Nice info !! slm kenal gan!!

Cara mengobati Penyakit Darah Tinggi Secara Alami on November 9, 2011 at 10:50 AM said... [Reply]

udah ngecek buat yang broken link,,,tapi broken link tersendiri itu apa? dan bagaimana dampaknya buat web kita??terima kasih

tas pesta on January 11, 2012 at 2:59 PM said... [Reply]

great...! keren nih artikel..
thanks ya,, salam kenal.

jual marawis on January 29, 2012 at 7:39 PM said... [Reply]

info yg bermanfaat, terutama buat blogger pemula seperti saya, trims.... salam sukses...

TOMJERRX on March 7, 2012 at 4:34 AM said... [Reply]

mantaf gan tutorialnya...thx

Obat Alami Kanker Paru Paru on March 12, 2012 at 7:16 PM said... [Reply]

Mantap gan... saya baru tahu nih.
thanks banget infonya..

firman on March 17, 2012 at 10:42 PM said... [Reply]

tanks you ya mas. kebetulan link ane banyak yg error nich

obat herbal kanker usus on March 23, 2012 at 4:07 PM said... [Reply]

saya coba cek dulu....
terimakasih info nya.

obat herbal keputihan on March 23, 2012 at 4:15 PM said... [Reply]

artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

blog pendidikan on May 28, 2012 at 6:40 PM said... [Reply]

terima kasih banyak nih....begitu cek ternyata blog saya lumayan banyak broken linknya...sekali lagi nih terima kasih banyak atas infonya.

obat herbal alami on July 20, 2012 at 11:07 AM said... [Reply]

gampang juga yah cara nya...
thanks.

obat herbal darah tinggi on July 20, 2012 at 1:20 PM said... [Reply]

ane coba cek dulu gan..
terimakasih.

obat herbal asam urat on July 20, 2012 at 1:29 PM said... [Reply]

bagus juga nih..
dengan begini kita bisa tau link-link yang ada di blog kita.

obat herbal penyakit ginjal on July 20, 2012 at 1:50 PM said... [Reply]

artikel yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Ardian Tokotua on August 3, 2012 at 8:13 AM said... [Reply]

Terima kasih atas info yang di paparkan, semakin tercerahkan nih masalah SEO... dan terim kasih pula dengan link yg diberikan...

Salam

ikat pinggang kulit asli on August 7, 2012 at 3:08 PM said... [Reply]

Thanks ilmunya bro...
SEO memang pembahasan yang menyenangkan dan di cari oleh para blogger
Salam kenal dan sukses selalu ^_^

NonaVenta | Free Download Software Full Version on August 8, 2012 at 6:59 AM said... [Reply]

ini saya baru tau, jadi macam backlink cheker ya mas, bedanya cuma di tambah link target,coba dulu deh

makasih inponya

jual dompet pria keren on August 8, 2012 at 1:17 PM said... [Reply]

Thanks ilmunya bro...
SEO memang pembahasan yang menyenangkan dan di cari oleh para blogger
Salam kenal dan sukses selalu ^_^

samsul on August 11, 2012 at 9:59 AM said... [Reply]

baru tau gan...

Obat herbal penyakit liver on August 11, 2012 at 2:28 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat herbal Infeksi saluran kemih on August 11, 2012 at 3:01 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat herbal ginjal on August 11, 2012 at 3:03 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

samsul on August 13, 2012 at 8:46 AM said... [Reply]

izin nyoba gan

Obat herbal diabetes on August 13, 2012 at 12:40 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat herbal darah tinggi on August 13, 2012 at 12:41 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat alami batu ginjal on August 13, 2012 at 12:43 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

samsul on August 14, 2012 at 1:09 PM said... [Reply]

makasih atas infoya gan

Obat Asam Urat on September 9, 2012 at 9:25 PM said... [Reply]

Langsung menuju TKP nih gan. Makasih info & ilmunya :)

toko Kosmetik on September 13, 2012 at 5:38 PM said... [Reply]

thx for informasi....
blog kosmetik wajah

http://wwwkosmetikku.blogspot.com/

Obat herbal diabetes melitus on September 25, 2012 at 12:51 PM said... [Reply]

langsung saya coba cek makasih banyak gan

Obat tradisional diare on September 29, 2012 at 2:02 PM said... [Reply]

ini baru artikel berbobot dan sangat bermanfaat

Obat sakit glaukoma on September 29, 2012 at 2:03 PM said... [Reply]

coba cek langsung ke TKP makasih banyak telah memberikan informasinya

Cara alami mengobati darah tinggi on September 29, 2012 at 2:05 PM said... [Reply]

sungguh mendafat ilmu dan wawasan setelah membaca artikel ini

Cara mengobati usus buntu alami on September 29, 2012 at 2:06 PM said... [Reply]

ilmu yang sangat bermanfaat sekali terimakasih bnyak gan

maya on November 25, 2013 at 10:28 AM said... [Reply]

terima kasih infonya sob...

Template Booklet Company Profile on December 10, 2013 at 11:05 AM said... [Reply]

makasih buat infonya

Post a Comment

yth. pengunjung Blog Bisnis Online. Untuk Menjalin Silaturahmi, Setelah membaca mohon berkenan memberikan komentar disini atau sekedar ucapan terimakasih saja. 1 komentar maka 2 link untuk anda.

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template