Saturday, February 6, 2010

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI | Tips Membeli BlacBerry agar tidak tertipu




Trend teknologi blackberry semakin disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Menindaklanjuti kesedihan teman yang merasa tertipu membeli blackberry yang katanya baru ternyata rekondisi alias barang bekas yang disulap seolah-olah menjadi baru. Juga beberapa kasus yang sama berdasarkan informasi dari internet maraknya blackberry imitasi. Berikut ini saya sharing beberapa informasi dari sumber terpercaya Tips Membeli BlacBerry agar tidak tertipu :

  1. Pastikan BlackBerry anda beli di tempat yang aman, terpercaya dan bergaransi, ingat disini bukan berarti kantor polisi lho. Tapi pastikan garansinya dan alamat toko distributornya. 
  2. Lihat kondisi BlackBerry yang dijual, pastikan membeli BlackBerry yang masih fresh. Misalnya : dengan memastikan segel kardus kemasan. 
  3. Kalaupun anda terpaksa membeli BlackBerry di luar negeri maka pastikan kalau BlackBerry anda sudah di unlocked.
  4. Diraba, Diterawang dan Dicium karena BlackBerry yang benar-benar baru pasti ada bau metal bercampur kulit dan baunya pun khas seperti bau mobil baru. J 
  5. Untuk mengecek benar-benar baru atau tidak maka lakukan hal berikut ini: Klik icon “Options”,scrool down lalu klik di “Status” dan ketik “BUYR” maka akan muncul lifetime dari BlackBerry tersebut.
  6. Perhatikan PIN dan IMEI di BlackBerry harus sama dengan PIN dan IMEI di dus-nya, ini untuk menghindari PIN dan IMEI kloning. note: PIN 2xxxxx adalah BlacBerry GSM, PIN 3xxxxx adalah BlackBerry CDMA, PIN 6xxxxx adalah BlackBerry Connect
  7. Jangan mudah tergiur dari iklan-iklan yang menjual BlackBerry dengan harga yang murah dan ga masuk akal.
  8. Bagi yang belum pernah memakai BlackBerry maka ajaklah orang terdekat anda untuk ikut sebagai pendamping dan komentator dari BlackBerry yang akan anda tebus.
  9. Lakukan pengetesan dengan mencoba melihat contact dan memory-nya yang semuanya pasti masih fresh
  10. Terakhir, ya siapkan sejumlah uang untuk membeli blackberry yang anda incar..
Semoga Manfaat..

Artikel Terkait



47 komentar:

RifkyMedia™ on February 6, 2010 at 8:03 PM said... [Reply]

petromaxxxxxxxxxxx...thanks infonya,sayangnya dukungan finansial utk membeli gadget ini masih kurang,jadi masih bangga kaia nokia 5500 sport gw aja dulu dah hehehehe

Facechan on February 6, 2010 at 8:12 PM said... [Reply]

Keren infonya.....

kalo aku sih udah 4 tahun lebih pake nokia 6225 yg jadul ini...

ngga punya uang buat beli BB...

wow.. bisa disulap jg yah dr bekas jd kyk baru...

ati2 jg barang illegal...

alkatro on February 7, 2010 at 12:55 PM said... [Reply]

mantab tipsnya banyak barang aspal beredar dipasaran..
hanya saja tips yang no.10 susah banget ngatasinya xixixi..
kabuurrr

Ipin on February 7, 2010 at 3:54 PM said... [Reply]

tips nya sangat berguna sekali nih buat yang membutuhkan BB..setidaknya ini juga bisa di jadikan refrensi untuk HP merk selain BB

rental mobil di surabaya on February 9, 2010 at 2:02 PM said... [Reply]

thx sekali lagi infonya mas
sangat bermanfaat

Foto Unik on March 27, 2010 at 8:17 PM said... [Reply]

Negri ini memeng surga buat barang palsu..untukng BB daku memnuhi semua persyaratan diatas..he he..salam hangat.

toko online on March 28, 2010 at 8:23 AM said... [Reply]

iya mas...

makin banyak aja yg jual BB selundupan

murah sih... tapi gak dijamin garansi

Blogku on December 6, 2010 at 6:03 PM said... [Reply]

thanks infonya, bisa gw share nih buat keluarga besar dirumah yg ngebet ama BB..
thanks ya..

Obat Herbal Hepatitis B on October 15, 2011 at 3:08 PM said... [Reply]

mkch gan atas infonya

akikah on October 29, 2011 at 7:04 PM said... [Reply]

Blackberry memang OK tapi karena dah begitu banyak yang pake saya ngincer android ajalah..biar lebih murah dan beda aja...

Tata Warna on February 13, 2012 at 10:06 AM said... [Reply]

morning bro...

tutorial wordpress on February 18, 2012 at 9:46 AM said... [Reply]

petromaxxxxxxxxxxx...thanks infonya,sayangnya dukungan finansial utk membeli gadget ini masih kurang,jadi masih bangga kaia nokia 5500 sport gw aja dulu dah hehehehe

Anggi Prasetyo on February 22, 2012 at 2:59 PM said... [Reply]

ah parah ni....

kimbut on February 27, 2012 at 10:55 AM said... [Reply]

tukar link yuk mas..
link mas udah tak pasang di blog saya..
makasih :D

Obat Herbal Penyakit Kanker Kelenjar Getah Bening on March 23, 2012 at 8:13 AM said... [Reply]

ia .. kita harus verhati hati dlam membeli hp apalagi barang yang kita beli adalah barang setengah pake atau secound ..
terimakasih atas tips nya ini mengingatkan bagi saya.

Obat Herbal Darah Tinggi on March 23, 2012 at 8:33 AM said... [Reply]

ok terimakasih telah berbagi tips .lain kali saya akan lebih berhati hati dalam membeli barang secound
thanks ..

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan on March 23, 2012 at 8:39 AM said... [Reply]

memang kita harus teliti dalam memberi barang bekas .. terkadang bermacam variasi kadang masih bagus kadang juga udah rusak cuma tampilan nya saja yang menarik ..
lebih berhati hati saja lah

Obat Herbal Penyakit Tipes on March 23, 2012 at 8:45 AM said... [Reply]

apaun yang kita beli baik berupa hap atau pun yang lain nya kita harus jeli dan teliti apalagi yang kita beli adalah barang bekas ..
terimakasih telah berbagi informasi
salam

Obat Herbal Jantung on April 4, 2012 at 9:09 AM said... [Reply]

apapun yang kita beli apalagi BB barang bekas maksud saya ha ha ..
yang terpenting kita harus hati hati danjeli dalam membeli barang
terimakasih telah berbagi tips
salam

Bisnis Rumah Tangga on May 5, 2012 at 10:19 AM said... [Reply]

bener bgt,,,harus teliti,,,thanks gan infonya sangat bermanfaat,,,salam kenal ya

M. Rief Ardan™ on May 22, 2012 at 3:42 PM said... [Reply]

Thanks gan atas tipsnya,
nice info

riza on May 23, 2012 at 10:55 AM said... [Reply]

..... kenapa orang orang pada tergila gila pake BB...apa HP lain nggak ada yang secanggih BB ?

obat herbal demam berdarah on May 27, 2012 at 8:33 AM said... [Reply]

teknologi sekarang semakin canggih.
jadi harap hati-hati pada yang palsu.
hehe,,

cara sadap handphone on May 30, 2012 at 1:42 PM said... [Reply]

wah makasih banget nih jadi aman kalo mau beli handphone blackberry aman deh ga usah was-was lagi ^^~

kode rahasia handphone on July 3, 2012 at 9:21 PM said... [Reply]

Terima kasih bro sarannya...salam, mampir balik ya ?

OBAT HERBAL SAKIT GINJAL on July 11, 2012 at 10:37 PM said... [Reply]

kebetulan nih saya masih bingung tuk belinya.

obat herbal alami on July 20, 2012 at 2:33 PM said... [Reply]

bagus juga nih tips nya...
terimakasih.

obat herbal diabetes mellitus on July 20, 2012 at 3:54 PM said... [Reply]

hape balcberry memang sedang menjadi trand gadget jaman sekarang ini..
jadi kemungkinan ada oknum-oknum yang memperjualkan hp tersebut dengan benar...
jadi kita harus lebih berhati-hati.

harga blackberry on August 3, 2012 at 2:44 PM said... [Reply]

hehe saya setuju dengan tipas agan ^_^

samsul on August 11, 2012 at 10:00 AM said... [Reply]

gak kepikiran gan

Obat herbal penyakit liver on August 11, 2012 at 2:27 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat herbal ginjal on August 11, 2012 at 3:03 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

samsul on August 13, 2012 at 8:46 AM said... [Reply]

penting gan

Obat herbal diabetes on August 13, 2012 at 12:40 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat herbal darah tinggi on August 13, 2012 at 12:41 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

Obat alami batu ginjal on August 13, 2012 at 12:43 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya .. :)

obat sehat herbal ambeien on August 14, 2012 at 2:34 PM said... [Reply]

makasih ya atas informasinya...

agen jelly gamat luxor jakarta pusat on August 15, 2012 at 7:11 PM said... [Reply]

Tips yang sangat membantu, Terima kasih ya sob.

pabx panasonic on September 2, 2012 at 3:48 PM said... [Reply]

tips nya bisa di coba nih ,

VPS Murah on September 8, 2012 at 9:48 AM said... [Reply]

Amannya beli yg baru dari toko terpercaya ya

Obat Asam Urat on September 9, 2012 at 9:26 PM said... [Reply]

Wooohhhh bermanfaat sekali nih artikelnya :)

Motivator Indonesia on September 11, 2012 at 4:42 PM said... [Reply]

lebih baik membeli blackberry di toko resmi blackberry :)

Shafamom on September 13, 2012 at 2:34 PM said... [Reply]

Memang di tengah popularitas BB, banyak seklai keluhan dari pembeli..tips yang bagus dan bermanfaat Brader..kepp posting...

Obat asam urat on October 30, 2012 at 10:52 AM said... [Reply]

klo pin nya di kloning bisa ga gan di benerin???

haidar on November 3, 2012 at 11:58 PM said... [Reply]

mantap gan infonya, betul harus teliti dan hati-hati sebelum membeli, jangan tertarik dengan harga murah tapi bodong,terima kasih sudah berbagi

Putri Tatawarna on December 2, 2013 at 1:01 PM said... [Reply]

Thanks gan infonya.. :)

Template Booklet Company Profile on December 10, 2013 at 11:05 AM said... [Reply]

makasih buat tips nya

Post a Comment

yth. pengunjung Blog Bisnis Online. Untuk Menjalin Silaturahmi, Setelah membaca mohon berkenan memberikan komentar disini atau sekedar ucapan terimakasih saja. 1 komentar maka 2 link untuk anda.

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template