Friday, April 1, 2011

TIPS SEO | 10 Tips Memasang Keyword SEO Friendly agar websites atau blog anda ada di halaman pertama Search Engine


Mengapa hanya berani memastikan pada halaman pertama SEARCH ENGINE bukan rangking satu pada search engine? Karena sehebat apapun trik atau Rahasia SEO di bongkar, tetap saja SEO merupakan sebuah misteri, tidak bisa dipastikan bisa nongkrong di rangking 1 untuk keyword yang dibidik. Dan bisa jadi dengan 10 cheklist berikut websites atau blog anda nongkrong di urutan pertama bukan lagi halaman pertama untuk keyword yang anda incar. Jadi jangan lewatkan TIPS SEO yang satu ini..

Langsung saja.. Chek list 10 faktor yang mempengaruhi rangking websites dan blog pada search engine Google, Bing, yahoo dan search engine lainnya..


1. Keyword pada <title>tag

<title> tag adalah tempat utama menempatkan keyword agar SEO Friendly. Kata yang tertulis di dalam <title> tag akan didefinisikan oleh search engines sebagai judul halaman blog atau websites anda dan yang akan terlihat pada hasil pencarian search engine. <title> tag sebaiknya pendek saja (maksimal 6 atau 7 huruf saja). Misalnya keyword anda contoh skripsi atau rahasia skripsi atau contoh skripsi gratis atau baju muslim. Dan yang penting, penentuan keyword yang anda bidik harus berdasarkan analisis tertentu misalnya melalui keyword google tools. Oke itu Tips SEO Keyword yang pertama, berikutnya..

2. Keyword pada URL

Berikutnya penempatan keyword yang mematikan adalah pada URLs yaitu pada nama domain anda www.domainname.com, dimana search engine akan bekerja berdasarkan frase keyword pada domain anda, maka jangan heran jika ada beberapa kontes SEO yang memberikan larangan untuk menggunakan keyword pada Url. Saya pikir ini cukup jelas. Misalnya keyword yang anda incar konsultasi skripsi maka seharusnya nama domain website atau blog yang anda miliki adalah www.konsultasi-skripsi.com. Atau misalnya keyword yang anda incar baju muslim maka nama domain website atau blog anda seharusnya www.bajumuslim.biz. Perlu diingat juga yang dimaksud keyword pada URL tdk harus selalu pada nama domain. Misalnya keyword yang anda bidik Rahasia SEO 2010 maka pada URL bisa saja seperti ini http://www.ilpeng.com/2010/01/rahasia-seo-2010-5-kesalahan-dalam.html. untuk bukti silakan pada search engine google anda ketikan Rahasia SEO 2010 dan link apa yang berada pada halaman pertama bahkan ada di nomor 1. (sampai artikel ini dipublikasikan http://www.ilpeng.com/2010/01/rahasia-seo-2010-5-kesalahan-dalam.html masih berada pada urutan pertama hasil search engine google, yahoo ataupun bing untuk keyword rahasia SEO 2010)

3. Keyword density pada text halaman blog atau sales letter websites anda

Tips SEO keyword berikutnya adalah Keywords density yang menurut beberapa pakar SEO memiliki pengaruh kurang dari 10%, meskipun menurut saya bisa saja berpengaruh hingga 40%, semua tergantung pada kualitas pesaing anda dalam membidik keywords yang sama. Keyword density adalah kepadatan kata, bahasa orang awamnya adalah tingkat seringnya muncul keyword-keyword yang anda bidik pada halaman blog atau websites anda. Namun harus hati-hati kata orang google senang dengan halaman yang natural, meskipun saya agak ragu apa mungkin ada algorithma search engine misalnya google yang mampu mendeteksi halaman blog atau websites masuk kategori natural atau tidak. Sebagai jaga-jaga anda harus cek, yang terbaik adalah keywords utama (mayor keywords) muncul 3-7% pada halaman blog atau websites anda. Minor Keywords 1-2% saja. Keywords density yang melebihi 10% akan terlihat tidak natural.

4. Keywords pada anchor text

Anchor text adalah text (berupa kata) yang jika di klik maka akan nge-link ke tujuan. Anchor text bisa dibagi 2 yaitu inbound link dan outbond link. Jadi anchor text bisa pada halaman anda atau bisa juga pada halaman webistes atau blog lain, misalnya anda blogwalking kasih komentar ke blog tersebut dan meninggalkan link websites atau blog anda.

5. Keywords pada headings (<H1>, <H2>, etc. tags)

Letakkan keywords anda pada H1 atau H2 atau tag pada source code halaman blog atau websites anda. Tips SEO Keywords yang satu ini pasti anda sudah paham, sebab crawling google paling mudah mengidentifikasikan kata yang ada pada Header (H1, H2, H3..dst).

6. Keywords pada <alt> tags

Spider search engine google emang tidak membaca image namun yang dibaca adalah text deskripsi pada <alt> tag. Jadi kalau anda memasang image (gambar) tambahkan <alt>tag dengan beberapa keywords yang anda bidik pada source nama image anda.

Sekian, pasti bermanfaat dan langsung aplikasikan.
Ups, kok cuman 6 tips? yup, yang 4 tips lainnya biarlah tetap menjadi misteri untuk anda..

Artikel Terkait



142 komentar:

SAMSU ROMLI on April 1, 2011 at 9:52 AM said... [Reply]

Salam kenal bos, Artikelnya bermanpaat buat ane yang baru turun gunung ke dunia bisnis online.trimks

jasa pembuatan website on April 1, 2011 at 2:44 PM said... [Reply]

thanks gan for Info n Tip2s nya yang 4 nya tongolin donk gan :p
salam kenal

apresiasi on April 1, 2011 at 3:50 PM said... [Reply]

memang SEO selalu menjadi topik hangat sepanjang masa.

BISNIS ONLINE | BLOGGER BISNIS ONLINE on April 1, 2011 at 3:52 PM said... [Reply]

@SAMSU ROMLI amin mudah2an menjadi darah segar pebisnis online lainnya juga

BISNIS ONLINE | BLOGGER BISNIS ONLINE on April 1, 2011 at 3:53 PM said... [Reply]

@jasa pembuatan website tuker link maksudnya ndan? hayookk,,

BISNIS ONLINE | BLOGGER BISNIS ONLINE on April 1, 2011 at 3:54 PM said... [Reply]

@apresiasi betul ndan, SEO emang harta karun terbesar bagi pebisnis online apapun..

obat nyeri haid on April 2, 2011 at 9:16 AM said... [Reply]

tutorial mantap nih gan, sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE on April 2, 2011 at 9:39 AM said... [Reply]

@obat nyeri haid amin mudah-mudahan mudah untkuk diapraktekan..

pulsa elektrik on April 3, 2011 at 9:34 AM said... [Reply]

menarik juga tipsnya sob, tapi jangan du lupakan juga tekhnik SEO OFFPage nya

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE on April 3, 2011 at 5:14 PM said... [Reply]

@pulsa elektrik yup setuju, baik offpage maupun onpage keduanya kudu di optimasi..

Rahasia Skripsi on April 3, 2011 at 5:36 PM said... [Reply]

@pulsa elektrik SEO Offpage pada dasarnya kuncinya terletak pada link building, baik kualitas maupun kuantitas. Selengkapnya bisa di pelajari di sini LINK BERKUALITAS dan ini juga LINK BUILDING dan yang ini juga KESALAHAN MEMBUAT LINK dan biar makin mantap tambah ini KODE LINK PENTING!

download suka on April 4, 2011 at 9:50 AM said... [Reply]

optimasi onpagenya bagus sob.. tinggal diperkuat lagi dengan optimasi offpagenya...

obat benjolan di leher on April 5, 2011 at 9:40 AM said... [Reply]

mantap juga nih infonya , bagi pegiat alam , makasih atas infonya

BISNIS ONLINE | BLOGGER BISNIS ONLINE on April 5, 2011 at 12:50 PM said... [Reply]

@obat benjolan di leher thx, semoga sukses ndan.

obat asam urat on April 6, 2011 at 10:03 AM said... [Reply]

mantap sekali nih tutorialnya,sangat bermanfaat sekali gan , salam kenal aja gan

chain block elephant on April 7, 2011 at 12:13 PM said... [Reply]

infonya menarik..
bagi bagi trus unfonya ya
sukses slalu

obat kanker hati on April 9, 2011 at 9:22 AM said... [Reply]

ini info yang di cari2 sama saya gan ,, makasih banyak gan buat infonya

b said... [Reply]

@obat kanker hati sama-sama ndan selamat mempraktekan

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE on April 10, 2011 at 1:40 PM said... [Reply]

@obat kanker hati sama-sama ndan selamat mempraktekan

Museum on April 12, 2011 at 4:19 PM said... [Reply]

salam kenal .
makasih buat infonya .
sukses .

Obat jantung koroner on April 13, 2011 at 9:50 AM said... [Reply]

waduh informasinya sangat bermanfafat sekali gan, makasih buat infonya , salam kenal aja gan

obat tradisional kolesterol tinggi on April 14, 2011 at 2:38 PM said... [Reply]

info yang keren dan menarik,,moga bermanfaat buat smuanya,,makasih dan sukses slalu,,

obat kanker usus on April 15, 2011 at 10:11 AM said... [Reply]

seo memang mantap gan tapi susah juga tuh buat di pelajarinya, makasih buat infonya

obat kelenjar getah bening on April 16, 2011 at 9:53 AM said... [Reply]

postingan nya mantap bener nih gan , sangat bermanfaat sekali gan,

obat alami batu ginjal on April 27, 2011 at 11:11 AM said... [Reply]

terima kasih sob , postingan nya bener2 bermanfaat nih

sapnU on May 2, 2011 at 10:48 AM said... [Reply]

keren sekali nih informasinya, sangat bermanfaat sekali bagi saya , makasih banyak buat infonya

obat herbal stroke on May 17, 2011 at 10:58 AM said... [Reply]

terimkasih atas infonya..
semoga bermanfat

Obat alami diabetes mellitus on May 27, 2011 at 3:19 PM said... [Reply]

tutorial baru nih, sangat bermanfaat sekali nih, makasih banyak buat infonya

xamthone plus on June 1, 2011 at 2:57 PM said... [Reply]

terima kasih atas informasinya...
semoga bermanfaat..!!

Viyan Pradita on June 17, 2011 at 3:01 AM said... [Reply]

Mantep mas tipsnya, salam kenal mas :)

Obat alami asam urat on June 22, 2011 at 3:19 PM said... [Reply]

memang susah juga tuh gan dalam penerapan keyword tuh gan, tapi mudah2an aku bisa, amin, makasih banyak buat infonya

caBee on June 29, 2011 at 10:37 PM said... [Reply]

owh begitu ya, baru ngerti saya, , , terimakasih untuk berbagi tips SEO nya, sangat bermanfaat buat saya yang baru belajar,,,,

jamal on July 4, 2011 at 4:27 PM said... [Reply]

terima kasih ilmunya aku praktekan semoha blogku dihalaman pertama terus

NXLight on July 15, 2011 at 12:27 AM said... [Reply]

nahh ini baru tips mantabbb

pembalut sehat on July 22, 2011 at 11:29 PM said... [Reply]

mantap gan tips nya...

pembalut sehat on July 25, 2011 at 7:29 PM said... [Reply]

saya sudah mengikuti hampir semua tips yang ada di sini tapi koq belum halaman pertama ya... Duh sabar deh sabar dah mau puasa...

toner on August 20, 2011 at 1:03 PM said... [Reply]

Info yang menarik. Perlu dicoba. Kira-kira butuh berpa waktu untuk membawa sebuah kata kunci ke halaman pertama google ya? Makasih infonya

refill toner on August 20, 2011 at 1:08 PM said... [Reply]

Gan, masang heading itu dimana ya? di postingan atau di templatenya. Maklum banyak yang harus dipelajari lagi ......

Pembuat Tips forex on August 24, 2011 at 4:50 PM said... [Reply]

Top markotop deh tips nya

seo sydney on August 25, 2011 at 3:24 PM said... [Reply]

Brilliant thanks for that. I've noticed lots more blogs becoming dofollow thanks to posts like yours. Nicely tricks about the online business and search engine optimization. Thanks for sharing...

Webmdmk on August 29, 2011 at 11:49 AM said... [Reply]

Alhamdulillah dapat ilmu kembali di siang hari ini.
Lanjutkan untuk berbagi ilmunya kepada sesama sahabat.
Kunjungan dan silaturahmi perdana di sini

Convention Hotel Bandungan on September 9, 2011 at 2:40 PM said... [Reply]

What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve

xamthone on September 19, 2011 at 1:11 PM said... [Reply]

oke juga nie sangat menarik info nya ..........
dan salam kenal aja deh.....

xamthone plus on September 20, 2011 at 1:25 PM said... [Reply]

mantap juga nie info nya sangat bagus dan menarik nie......

obat alami asam urat on September 20, 2011 at 2:59 PM said... [Reply]

mantap juga nie sangat menarik dan sangat bagus nie......

xamthone plus on September 27, 2011 at 11:44 AM said... [Reply]

oke juga nie artikel nya sangat bagus nie......

agen xamthone plus batam on October 3, 2011 at 3:49 PM said... [Reply]

info nya sangat bagus nie......

Cara Mengobati penyakit Gagal Ginjal Secara Alami on October 4, 2011 at 4:09 PM said... [Reply]

waah,,makasih atas infonya gan,,sangat bermanfaat bwt kami pemula,,thanks ya. salam kenal

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami on October 5, 2011 at 11:00 AM said... [Reply]

thanks bwt infonya gann,,usefull..
salam kenal ya.

Makanan Sehat Bagi Penderita Asam Urat on October 6, 2011 at 3:36 PM said... [Reply]

salam kenal...
trims atas info n tipsnya,sangat bermanfaat.

Wawan on October 11, 2011 at 3:12 PM said... [Reply]

thanks sharingnya... berguna banget!

tas selebritis on October 30, 2011 at 12:26 AM said... [Reply]

kupas juga dong cara memilih dan menganalisa keyword dengan menggunakan google keyword tool, blm ada tuh blog yg mengupas soal ini.

ramalan sifat berdasarkan on October 30, 2011 at 12:28 AM said... [Reply]

betul gak sih bhw jgn menyisipkan caption pd gambar?

RifkyMedia™ on November 7, 2011 at 1:41 PM said... [Reply]

wah wah.bermanfaat sekali ini mas bro..akan saya coba terapkan tips tips diatas

reachschools.org on November 18, 2011 at 10:22 AM said... [Reply]

Wah, yang empat lagi rahasianya gak dibagi nih. but ok lah. 6 juga berguna. Keyword density masuk akal juga jika berpengaruh, sebab jika makin banyak orang yang menggunakan suatu keyword, maka persaingannya akan semakin ketat. kalo keywordnya jarang dipakai, maka kemungkinan akan lebih cepat mengarah ke blog kita.

Myrna on November 22, 2011 at 3:58 PM said... [Reply]

Yah cma 6, tp gpp deh, sngt brmanfaat bgd, makasi yah :)

tsp cleaner on December 9, 2011 at 12:46 PM said... [Reply]

yah kebetulan banget saya menemukan informasi ini
maklum blog saya ,asih baru jadi lagi nyari info info seputar seo

terimakasih baget mas

clr cleaner on December 10, 2011 at 9:19 PM said... [Reply]

memang ide sebuah kata kunci itu adalah harga mati sebelum kita memulai membuat sebuh website untuk keperluan bisnis ...,
melakukan riset adalah pertarungan yang sesungguhnya...
thanks...

obat asam urat on December 13, 2011 at 9:48 AM said... [Reply]

mu bertanya nich mas,, klo cara menaikan keyword di google itu mesti gmna aja ? apa ada hal baru yang ampuh buat menaikan keyword di pencarian ? mhon bantuannya ya coz punya q pda trun nich...

apakah ini itu on December 21, 2011 at 7:29 AM said... [Reply]

nice share bro.. trimakasih.. :D

renovasi rumah on January 4, 2012 at 5:06 PM said... [Reply]

yg paling gampang itu cari yg persaingan rendah - pencari di bawah 10.000....dalam 2 minggu rangking 1-3...

bangun rumah on January 9, 2012 at 2:03 PM said... [Reply]

wah masih penasaran niy..apa 6 rahasia yg lainnya mhon di share

Dhidhit on January 15, 2012 at 8:46 PM said... [Reply]

Terimakasih info tentang tips memasang keyword

jual marawis on January 29, 2012 at 7:47 PM said... [Reply]

terima kasih banyak atas sharing ilmu nya... semoga bermanfaat...

cara cepat meningkatkan PR on February 3, 2012 at 2:13 PM said... [Reply]

yang ketiga yang belum paham. klo yang lain udah kukuasai. ya lumayan lah

Satria Baja Hikam on February 10, 2012 at 11:30 PM said... [Reply]

assalamualaikum...mantaaaap.....like gan.
semoga bermanfaat

An Nahal on February 15, 2012 at 1:04 PM said... [Reply]

wah,, bagus ni..
olah TKP dulu komandan :)

Kompetisi Web Kompas MuDa dan Pertamina on February 16, 2012 at 8:47 AM said... [Reply]

wahhh.. inpo yang bermanfaat..

Anggi Prasetyo on February 20, 2012 at 4:19 PM said... [Reply]

Mkasih tips nya... :D

Obat Tradisional Kelenjar Getah Bening on February 28, 2012 at 2:42 PM said... [Reply]

tipss yang ajjiiibbbb gan ^_^ . .
semoga hasilnya maknyossss...

jojo on March 3, 2012 at 1:39 AM said... [Reply]

ijin praktek gan

Obat Kanker Hati Tradisional on March 9, 2012 at 10:16 AM said... [Reply]

bagus dah tipsnya . .
semoga nanti artikel saya bisa nangkring juga di halaman 1 google . .

Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah on March 9, 2012 at 11:14 PM said... [Reply]

mantaaffff

Fattah on March 12, 2012 at 2:13 PM said... [Reply]

Wah... suka yang misteri-misteri nih abang... jangan2 ini salah satu tips buat naikin traffic juga ya?, izin sedot bang...

Obat Alami Jantung on March 12, 2012 at 7:17 PM said... [Reply]

artikel yang berguna bagi saya.
terima kasih gan...

Abed Saragih on March 14, 2012 at 3:01 PM said... [Reply]

Semoga ini bisa menjadi pedoman buat ngeblog saya.thks

Androidtan on March 19, 2012 at 1:18 PM said... [Reply]

Makasih atas informasi tips memasang keyword di blog nya. sangat bermanfaat buat saya.

information system on March 24, 2012 at 12:01 PM said... [Reply]

makasih gan infonya

Vibration Monitoring on March 26, 2012 at 10:37 AM said... [Reply]

ok gan.. ijin nyoba dlo ya gan :)

Berbagi Info Unik | Download Software Gratis | Trick Internet Gratis on March 27, 2012 at 12:51 PM said... [Reply]

tipsnya mantap banget gan, nanti ane coba praktek langsung dah... :)

Arimurti on April 3, 2012 at 6:35 AM said... [Reply]

waahh..terimakasih atas shareya...akan saya coba,,ini pass banget nii buat saya blogger pemula

erwin on April 4, 2012 at 1:09 PM said... [Reply]

ternyata banyak juga rahasia SEO itu. Sip mas terimakasih, langsung saya praktekin 6 rahasia SEO nya. Tapi yang 4 lagi mana ya

ladang video on April 7, 2012 at 3:27 AM said... [Reply]

oke dah

template blogspot seo friendly on April 13, 2012 at 10:40 PM said... [Reply]

artikel yang seru nih,, saya bookmark dulu ah :D

Grosir Jilbab Tanah Abang on April 14, 2012 at 12:46 PM said... [Reply]

makasih sharingnya, sepertinya masih banyak yang perlu saya pelajari nih...

Dwijayasblog on April 14, 2012 at 4:33 PM said... [Reply]

Menurutku, ini info yang menarik dan bermanfaat untuk memahami SEO.

situstalenta.com on April 16, 2012 at 7:40 PM said... [Reply]

tutorialnya sangat membantu utk ikutan seo kontes: Keretaminiku.Com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia
Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia
dan Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda
Terima kasih.

resep on April 17, 2012 at 4:16 PM said... [Reply]

ada yang udah di praktekan tp ada juga saya masih bingung gan.... maklum nuwbi, mohon bimbngannya trs.

Cara pesan Xamthone plus on April 27, 2012 at 10:45 AM said... [Reply]

waaaaww... info menarik...
boleh di coba,
:)

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan on May 2, 2012 at 11:03 PM said... [Reply]

mantab infonya gan..
makasih untuk sharingnya sangat manfaat..
thanks..

ahsan on May 7, 2012 at 9:04 AM said... [Reply]

numpang mampir dn turut menyimak isi blog... nice posting...

yahoopos on May 7, 2012 at 8:33 PM said... [Reply]

Terimakasih atas info yang anda berikan ini sangat berharga dan memberi pengetahuan baru untuk saya,.,,

nitip link :Yahoo Pos dan singapore pos

By:Yahoopos.blogspot.com

obat herbal leukemia on May 10, 2012 at 7:20 AM said... [Reply]

sip makasih ya infonya...

Crystal-X on May 11, 2012 at 5:24 PM said... [Reply]

Bagus nih infonya, ane ijin kopi satu ya, gan... Tks !

toko komputer on May 14, 2012 at 9:24 AM said... [Reply]

nice post bang, artikelnya membantu dalam pekerjaan saya, sama masih butuh banyak sekali belajar nampaknya tentang SEO maklum saya masih amaw masalah ini. makasih banyak infonya

yadisupriadi on May 17, 2012 at 2:01 PM said... [Reply]

mantap juga nie info nya sangat bagus dan menarik nie......makasi gan...

Lirik Lagu Arab on May 18, 2012 at 10:22 PM said... [Reply]

wah, makasih nih Om udah berbagi tips and info..
ditunggu kunjungan baliknya ya.. ;)

jamal on May 30, 2012 at 10:25 PM said... [Reply]

Hatur nuhun infona kang . . .

Colocation Server on June 13, 2012 at 3:19 PM said... [Reply]

Salam kenal bos, makasih banyak buat tips dan tricknya :D

Obat herbal sakit pinggang on June 22, 2012 at 11:25 PM said... [Reply]

info yang sangat bagus nie gan,,,,,,,,,

computer and network on July 12, 2012 at 5:27 AM said... [Reply]

gan link balik ya

Yoedhistiera Poetra Imani on July 17, 2012 at 9:22 AM said... [Reply]

Nice Info gan
Numpang nitip link http://infotipsdantrick.blogspot.com/

rahmat solihin on July 23, 2012 at 4:48 AM said... [Reply]

info yang sangat menarik dan menjanjikan....makasih gan

yusrin on July 25, 2012 at 2:11 AM said... [Reply]

Terima kasih infonya gan.....

Advertising dan Huruf Timbul Semarang on July 26, 2012 at 9:57 AM said... [Reply]

ijin copas ya mas untuk pribadi
trims.

skripsi informatika on July 30, 2012 at 10:41 AM said... [Reply]

tips yang sangat membantu sekali..
maksih gan dah share

Admin on August 3, 2012 at 1:50 PM said... [Reply]

makasih infonya mas, memang SEO selalu yang terdepan.

Obat alami Darah Tinggi on August 8, 2012 at 3:13 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya :):)

Obat alami diabetes on August 8, 2012 at 3:15 PM said... [Reply]

Trimakasih infonya :):)

formulir pendaftaran stan on August 9, 2012 at 9:01 AM said... [Reply]

mantabbb gan.. membantu

Tour Explora on August 10, 2012 at 4:08 PM said... [Reply]

On Page SEO lebih sulit untuk dilakukan sebetulnya daripada Off page SEO

obat aherbal mioma on August 11, 2012 at 1:55 AM said... [Reply]

seo seo ...
semakin di gali semakin banyak tips n triknya
semakin sulit pula.
terimakasih atas infonya saya akan mencobanya

samsul on August 11, 2012 at 9:55 AM said... [Reply]

mantap ggan

samsul on August 13, 2012 at 8:41 AM said... [Reply]

makasih infonya gan

samsul on August 14, 2012 at 1:06 PM said... [Reply]

makasih atas infonya gan

buku sekolah elektronik sma on August 16, 2012 at 10:30 PM said... [Reply]

saya kalau di internet suka baca artikel tentang seo, rasanya sangat menarik untuk dibaca dan di praktekkan

Pep Bachtiar Lee on August 19, 2012 at 8:37 PM said... [Reply]

www.vlanetcheater.com

trimakasih gan atas infonya, kunjung balik yah blog saya VLANETCHEATER

blog on August 24, 2012 at 8:52 PM said... [Reply]

terima kasih atas tips dan tutorialnya, sangat bagus dan membantu...

obat tradisional tukak lambung on August 26, 2012 at 11:49 PM said... [Reply]

wah nagung yang 4 nya masih ada ? masa cuma 6 hehe

sy punya dofollow baru on September 12, 2012 at 12:18 PM said... [Reply]

nah ini baru bermutu...

rental mobil surabaya on September 19, 2012 at 12:28 PM said... [Reply]

makasih buat infonya gan

Cara alami mengobati keputihan on September 21, 2012 at 9:21 PM said... [Reply]

nambah ilmu makasih gan

sewa mobil on September 27, 2012 at 4:42 PM said... [Reply]

thanks infonya

obat herbal infeksi saluran kemih on September 28, 2012 at 10:46 AM said... [Reply]

makasih atas infonya...

obat herbal penambah gairah wanita on October 13, 2012 at 9:49 AM said... [Reply]

trims

mainjilgameku on October 21, 2012 at 7:54 AM said... [Reply]

terima kasih keyword tipsnya akan saya ikuti

tersambar on November 4, 2012 at 6:22 AM said... [Reply]

mantab gan..................................
thx infonya

Gosip Artis Terkini on November 5, 2012 at 12:03 AM said... [Reply]

Seperti yang saya duga... Artikelnya Mantaps, tipnya bagus banget untuk pemula dan newbie seperti ane.

Juned Syafruddin on November 6, 2012 at 3:47 PM said... [Reply]

artikel yang bermanfaat bagi saya yang masih mulai belajar ngbolog http://dilangkahkakiku.blogspot.com/

tanaman obat on November 7, 2012 at 7:05 PM said... [Reply]

selalu menarik klo menyimak artikel yang mengulas tentang teknik seo. thank ilmu gratisnya

heru jasker on November 8, 2012 at 3:43 PM said... [Reply]

kata kunci dalam seo adalah yang paling utama dipakai, dengan mendapatkan kata kunci yang tepat dan terus di estimasi, pasti web yang kita estimasi akan meningkat :-D

NamDaeMun Blog on November 15, 2012 at 6:32 PM said... [Reply]

Wah info nya bagus bener,jadi nambah ilmu SEO ku :D

http://neyoyo.mywapblog.com

obat penyakit kanker kelenjar getah bening herbal on November 16, 2012 at 9:06 AM said... [Reply]

terima kasih,, tips'y sangat bermanfaat :)

vimax asli on November 22, 2013 at 7:16 AM said... [Reply]

terimakasih sharenya, akan saya praktekkan bro

rental mobil on November 22, 2013 at 4:48 PM said... [Reply]

makasih banyak buat infonya gan

Mandy Indo on December 1, 2013 at 5:23 AM said... [Reply]

WOW!! That’s pretty great tips... There are some quality points to be noted. Keep up the good work buddy!!!! Thank you.

Company Profile on December 2, 2013 at 1:05 PM said... [Reply]

Makasih infonya gan.. :)

boss-otomotif on December 6, 2013 at 12:02 AM said... [Reply]

thx gan , mantab

Template Booklet Company Profile on December 10, 2013 at 10:58 AM said... [Reply]

terimakasih, bermanfaat loh

ViperGoy Blog on December 13, 2013 at 4:58 PM said... [Reply]

Makasih

agung mujtaba on December 16, 2013 at 8:03 PM said... [Reply]

kita juga harus melihat persaingannya gan, kalau kata kunci yang persaingannya high harus dipikir matang-matang, tapi kalau udah pakar sih bukan masalah besar.

jamu pelangsing tradisional on December 18, 2013 at 10:44 AM said... [Reply]

oh gitu ya mas,thanks

Post a Comment

yth. pengunjung Blog Bisnis Online. Untuk Menjalin Silaturahmi, Setelah membaca mohon berkenan memberikan komentar disini atau sekedar ucapan terimakasih saja. 1 komentar maka 2 link untuk anda.

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template