Thursday, April 7, 2011

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI | Dampak Negatif Penggunaan Mouse dan Keyboard


Rasanya sudah lama blog ini tidak posting mengenai perkembangan teknologi. Perkembangan teknologi penting untuk selalu diikuti agar tidak ketinggalan informasi, dan yang terpenting lagi adalah untuk mendapatkan momentum kreativitas buat diri kita sendiri. Dengan meilihat kehebatan perkembangan teknologi yang dahsyat seperti saat ini misalnya sixsense technology atau lainnya dapat menginspirasi kita bahwa segala sesuatu yang tadinya tidak mungkin, kini dengan menggunakan kehebatan pikiran manusia menjadi mungkin asal tidak menyalahi kodrat ilahi. Dan tentu momentum ini berlaku pula pada bisnis online anda, pikirkan, rencanakan detail dan wujudkan impian anda..

Kenyataannya memang agak sulit mengikuti perkembangan teknologi yang tiap hari semakin canggih. Tetapi kita tidaklah harus memahami semua, cukup skedar tahu saja bagaimana perkembangan teknologi Indonesia dan dunia saat ini. Adapun yang harus kita pahami banget dan menjadi ekspert di dalamnya adalah sains dan teknologi yang menjadi bidang pekerjaan atau hoby kita. Tujuannya untuk mengertahui bagaimana memanfaatkan kemajuan teknologi untuk menyukseskan bisnis online anda.

Oke, untuk kali ini saya akan berbagi informasi teknologi kesehatan.

Berawal dari ketakutan pribadi yang dalam beberapa hari ini ajeg banget di depan computer, tangan tidak pernah lepas dari mouse. Lalu tiba-tiba sesekali tangan terasa nyeri padahal ngga ngerasa cape atau kerja kasar apapun, disitulah mulai berfikir “ini jangan-jangan dampak dari mouse atau keyboard”. Dan sungguh mengejutkan setelah googling informasi kesana kemari ternyata.. Mouse dan Keyboard memiliki dampak yang luar biasa terhadap kesehatan lengan kita. Jadi anda harus berhati-hati.

Untuk lebh jelasnya perhatikan ilustrasi beberapa gambar berikut ini yang mungkin terlihat mengerikan dan mejijikkan namun sebagai blogger kita harus tahu dan bahkan perlu menyebarkan informasi ini. Atau jika ada dari anda yang dokter silakan di share di kolom komentar tentang jenis syndrome yang satu ini dan bagaimana cara efektif mencegahnya.

Jika kita salah dalam menggunakan komputer, keyboard dan mouse maka akan rawan pernyakit carpal tunnel syndrome/ sindrom karpal (istilah dalam kedokteran untuk kelainan pada otot lengan) sebagai salah satu efek dari kesalahan penggunaan mouse komputer.

Jadi gunakanlah Mouse dengan posisi yang Baik dan Benar!

Berikut adalah foto pembedahan tangan pasien yang mengalami karpal sindrom. Serta bagaimana solusinya terbaik menggunakan mouse dan keyboard komputer anda..


Artikel Terkait



233 komentar:

«Oldest   ‹Older   201 – 233 of 233   Newer›   Newest»
agen ace maxs ciamis on September 20, 2012 at 1:41 PM said... [Reply]

hmm ngerti jugta ya klo kseringan d dpn komputr trus enggak mnggunakan aturan dan tata tertibnya ..

obat osteoporosis tradisional on September 21, 2012 at 2:09 PM said... [Reply]

ih ngeri bener...

obat herbal kista on September 27, 2012 at 3:30 PM said... [Reply]

ich ngeri banget, aneh kok bisa seperti itu gan, makasi atas informasi nya...

obat herbal infeksi saluran kemih on September 28, 2012 at 10:44 AM said... [Reply]

wah serem kalau kaya gitu mah...

karakter pendidikan on October 8, 2012 at 11:52 PM said... [Reply]

wah...ternyata ada efek samping pengunaan mouse..lihat gambarnya ngeri sob. terimakasih untuk informasinya

ramuanttradisional on October 10, 2012 at 11:12 PM said... [Reply]

waduh bahaya jga ya pgang mouse yang ga bnar...bisa berakibat patal....makasih ah gan ats info nya...sangt membantu skli...

Ace Maxs | Obat herbal on October 11, 2012 at 3:57 PM said... [Reply]

itu memerluka waktu berapa lama kalo gituh dan itu penyakit apa ya om.,

rachmad on October 15, 2012 at 1:28 PM said... [Reply]

nice share tapi kok ngeri :D

fukumitsu on October 17, 2012 at 7:32 PM said... [Reply]

Sesuatu yang berlebihan memang akan membawa dampak negatif,, sesekali tangan dan jemari memang harus dilemaskan.

Info yang menarik,,,thanks for share ^_^

Boss Admin on October 20, 2012 at 11:27 AM said... [Reply]

wah jadi ngeri..selain mata rusak, ternyata tangan pun ikut rusak

obat alami jantung koroner on October 20, 2012 at 11:30 AM said... [Reply]

itu tangannya asli ya ?

gmn craa menghindari efek negatif moouse?

Pengobatan herbal untuk asam urat on October 21, 2012 at 10:02 AM said... [Reply]

ih sangat mengerikan nie gan,,,,,,

Jasa Apa Saja on October 22, 2012 at 9:21 AM said... [Reply]

Informasi yang sangat menarik

Obat asam urat on October 28, 2012 at 9:50 AM said... [Reply]

ih sangat mengerikan sekali nie gan,,,,,,,,,

pengobatan alami tumor paru-paru on November 2, 2012 at 10:03 AM said... [Reply]

wah,, jadi ngeri melihatnya...

Obat asam urat on November 5, 2012 at 10:18 AM said... [Reply]

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,,

obat herbal jelly gamat on November 8, 2012 at 2:46 PM said... [Reply]

wah ngeri sekali ya gan,,, semoga di jauhkan

baju anak on November 8, 2012 at 4:17 PM said... [Reply]

wastaga itu beneran sampe segitunya....berarti kuda jeda pemanasan tangan kalo kelamaan deppan komputer ya

Info Gadget on November 11, 2012 at 7:12 PM said... [Reply]

Menarik sekali. Selain penempatan posisi yg baik saat beraktivitas blogging, perlu ditambah elemen hijau di sekitar kita. Fungsinya adlh saat mata & tubuh kita lelah dgn memandang barang sejenak tumbuhan hijau tsb dpt mjd terapi yg bagus, selain itu asupan makanan dgn gizi berimbang jg patut diperhatikan.
Thanks admin.

Angga Septiana on November 12, 2012 at 7:16 PM said... [Reply]

wahh atikel yg menarik gan.. thanks yh gan :D

Jelly Gamat Luxor on November 14, 2012 at 3:00 PM said... [Reply]

waduh,,, :-S serem juga yah, kok dampaknya parah banget.. ih..
mana seharian full kerja depan komputer lagi..
ihhh

Obat Herbal Hepatitis on November 15, 2012 at 10:51 AM said... [Reply]

mungkin hal itu dialami olehpara maniak kali ya !
thank' infonya !

obat jantung koroner herbal on November 15, 2012 at 11:01 AM said... [Reply]

aduh ngeri juga ya,,, saya baru tau ni,,

apakah saya mengunakan mouse dan keyboard
nya dengan benar g ya,,, sebab saya suka tersa kaku di pundak ni gan

Amadea K Nastiti on November 15, 2012 at 3:17 PM said... [Reply]

sebaiknya diselingi senam kecil atau peregangan ya... nice info :)

agung on November 22, 2013 at 9:00 AM said... [Reply]

sangat menarik infonya gan, sukses selalu :D

Liburan Murah di Bali on November 23, 2013 at 9:51 AM said... [Reply]

Thanks infonya gan

maya on November 25, 2013 at 10:29 AM said... [Reply]

thank gan infonya...

obat pelangsing cepat on November 30, 2013 at 9:44 AM said... [Reply]

ngeri juga ya gan,tangan saya kayanya ada gejala2 itu

Company Profile on November 30, 2013 at 10:37 AM said... [Reply]

Thanks for information gan..
Sangat bermanfaat.. :)

Template Booklet Company Profile on December 10, 2013 at 10:57 AM said... [Reply]

makasih buat info nya :)

Template Booklet Company Profile on December 14, 2013 at 9:25 AM said... [Reply]

iih ngeri bangeeet :(

mug murah jogja on December 17, 2013 at 1:51 PM said... [Reply]

terimakasih informasinya

Booth Pameran on December 20, 2013 at 5:36 PM said... [Reply]

waaa ada gambar serem :/

«Oldest ‹Older   201 – 233 of 233   Newer› Newest»

Post a Comment

yth. pengunjung Blog Bisnis Online. Untuk Menjalin Silaturahmi, Setelah membaca mohon berkenan memberikan komentar disini atau sekedar ucapan terimakasih saja. 1 komentar maka 2 link untuk anda.

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template