Friday, January 22, 2010

TUTORIAL KOMPUTER | Cara Blokir Situs Porno dengan Browser Firefox




Jika anda belum memiliki browser firefox silakan anda Download terlebih dahulu di www.mozilla.com atau www.download.com atau jika anda tidak ingin ribet, cukup klik di sini download browser Ilpeng.com.

Jika anda memang sengaja tidak ingin menggunakan browser firefox sebab belum mengetahui fitur yang disediakan browser firefox dan bagaimana mengoptimalkan penggunaan browser firefox, sebaiknya anda baca terlebih dahulu Tips dan Trik Browser Firefox yang wajib anda ketahui. Jika sudah, selanjutnya ilpeng.com blog ilmu pengetahuan dan teknologi yang sedang anda baca ini akan memberikan tips dan tutorial memblokir situs Porno secara otomatis dengan menggunakan fitur browser firefox.

Tutorial ini, ilpeng.com dedikasikan khususnya untuk para generasi muda, yuks sama-sama segera kita jauhi situs-situs asusila seperti ini. Sungguh miris dan memprihatikan melihat banyaknya berita-berita menghebohkan terjadinya tindakan asusila dimana-mana, pemerkosaan antar teman, bapak kepada anak, kakak kepada adik, guru kepada murid bahkan murid memperkosa gurunya hanya gara-gara membuka situs porno. Bukan hanya itu saja, berdasarkan data statistik di kota-kota besar budaya di Indonesia sudah berubah satu dari lima remaja putri di kota-kota besar di Indonesia sudah pernah melakukan hubungan di luar nikah. Dan faktor terbesar yang mempengaruhi adalah kemudahan akses informasi melalui situs-situs porno.

Oleh karena itu selamatkan anak-anak anda di rumah, keluarga anda dan rekan-rekan anda di sekolah. kampus kantor atau dimanapun berada. lakukan blokir situs porno sekarang juga pada komputer-komputer di rumah anda, sekolah anda, kantor anda dan usahakan tanpa sepengetahuan orang lain, lalu berikan password pada aplikasi yang anda gunakan untuk memblokir situs tersebut. Kalau perlu laptop orang lain pun terapkan tips ini.  Banyak cara yang bisa digunakan dan sangat mudah. Ilpeng.com akan contohkan cara yang efektif blokir situs porno cukup dengan Browser firefox.

Browser firefox bisa memblokir situs dikarenakan adanya fasilitas add ons. Dan add ons yang akan digunakan dalam tutorial ini adalah Procon Latte. Add ons yang satu ini memiliki fungsi untuk memfilter berbagai content tidak senonoh sewaktu seseorang menggunakan browser firefox. Jadi tidak hanya situs berbau pornografi saja tetapi juga berbagai situs lainnya, seperti judi. Selain itu, procon juga menyediakan fasilitas password untuk mencegah dilakukannya perubahan. Ikuti langkah berikut ini :

  1. Buka browser firefox dan buka link https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1803 atau cukup klik disini add ons procon latte ilpeng.com
  2. Klik tombol add to firefox untuk menampilakn end user License agreement, lalu klik tombol accept and install untuk memulai instalasi.
  3. Klik install now untuk memulai proses, dan tunggu sampai instalasi selesai. Jika sudah selesai restart firefox sebelum pengaktifkan add ons 
  4. Untuk mengetahui browser anda telah terpasang add ons Procon Latte, perhatikan pada sudut kanan bawah broser ada icon berbentu tameng warna kuning. Arahkan kursor anda ke icon tersebut jika muncul pesan Filter On artinya proses blokir situs porno otomatis aktif tanpa anda perlu memasukkan sendiri alamat-alamat situsnya. Silakan anda buktikan sendiri!
  5. Untuk dapat memblokir situs lain yang tidak dikonfigurasi oleh Procon Latte, lakukan konfigurasi manual dengan klik 2x icon Procon Latte tadi, lalu akan terbuka jendela procon setting. Klik tab main filter lalu modifikasi materi apa saja yang akan di filter jika sudah klik tombol edit list.
  6. Aktifkan penggunaan password, pada tab General klik tombol set password, dari kotak dialog yang muncul ketiklah password yang anda inginkan, ikuti dengan klik tombol apply password
  7. Selesai, mohon maaf tidak menampilkan gambar agar loading blog tidak terlalu berat.


Artikel Terkait



18 komentar:

alfi on January 22, 2010 at 11:30 AM said... [Reply]

thank tipsnya n tukeran link yuk mas..

Bang Salom on January 22, 2010 at 11:31 AM said... [Reply]

Tips yang mantab bro, situs porno harus diblokir dari layar browsing kita..merusak mental bangsa...tapi kadang2 enak juga loh sekali-kali.

Kian Coi on January 22, 2010 at 3:52 PM said... [Reply]

jangan semuanya sob di blokir..tp postnya bagus tuh...!!!!

fadiL__ on January 22, 2010 at 4:23 PM said... [Reply]

wah, ilmunya sangat bermanfaat tuh mas !! perlu di praktekkan !!

Local Download on January 22, 2010 at 7:09 PM said... [Reply]

terimakasih atas tipsnya sob:)

salam blogger^^

nuansa pena on January 22, 2010 at 10:34 PM said... [Reply]

Tips yang saya perlukan, mantap!

Restia on January 22, 2010 at 11:17 PM said... [Reply]

Keren-keren...
Terima kasih atas infonya. Ayo semangat berbagi ilmu, hikmah, dan pengetahuan... (sedang menyemangati diri sendiri juga, hehehe...)

RifkyMedia™ on January 22, 2010 at 11:57 PM said... [Reply]

ntar bang gw coba kalo dah punya anak :D

Hobby Exchange on January 23, 2010 at 1:37 AM said... [Reply]

terima kasih sdh berbagi kawan. thanks juga sleeping beauty-nya .. he..he..

alkatro on January 23, 2010 at 2:41 PM said... [Reply]

keren banget tipsnya .. penting banget terutama yang mempunyai saudara atau keponakan di bawah umur... great post!

Anonymous said... [Reply]

nice share gan

Mufi_ed on January 24, 2010 at 2:36 PM said... [Reply]

bgus bnget sob !!!!
Thnks tutornya !!!

Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC on January 25, 2010 at 7:23 AM said... [Reply]

Tumpas Situs Porno dengan Blog2 Berguna...

Sandhi Oke on January 25, 2010 at 2:35 PM said... [Reply]

@Alfi# sep mas tuker link sudah dilaksanakan
@Bang Solom, Kian Coi# hohoho
@Fadil# yoi sob, hrs di praktekkan
@Local download# sep! salam blogger juga
@Nuansa pena# hrs dipraktekkan
@Restia# banyak berbagi ilmu=bnyk amal
@Rifky media# mudah2n cpet punya anak :D
@Alkatro#buat sodara/ponakan yg ga di bwh umur jg penting tuh
@Anonymous, mufi_ed,kompetisi websites kompas muda#thx atas responnya

Anonymous said... [Reply]

GW DAH PASANG DI KOMPT WARNET GW, TP CLIENT NYA JUGA LEBIH PINTAR, GIMANA SETTINGNYA YA BANG SUPAYA GAK BISA DI DISABLE/UNINSTALL.
THANK

zzzz said... [Reply]

maksiat harus dibrantas, allahuakbar

Company Profile on December 2, 2013 at 1:07 PM said... [Reply]

Makasih gan infonya, sangat bermanfaat.. :)

obat diet aman,ampuh on December 14, 2013 at 10:49 AM said... [Reply]

cakep nih artikel,perhatikan keasusilaan

Post a Comment

yth. pengunjung Blog Bisnis Online. Untuk Menjalin Silaturahmi, Setelah membaca mohon berkenan memberikan komentar disini atau sekedar ucapan terimakasih saja. 1 komentar maka 2 link untuk anda.

Chat Room

Ilpeng.com Lovers

 

BISNIS ONLINE | BLOG BISNIS ONLINE. Blog ini Copyright 2009 Knowledge Sharing by Sandhioke Converted into Blogger Template